Yuk Siapkan Dirimu! Ini Dia 4 Cara Sukses Menghadapi UTBK 2021

yuk-siapkan-dirimu!-ini-dia-4-cara-sukses-menghadapi-utbk-2021

UTBK tinggal 2 bulan lagi nih. Sudah siapkah kamu untuk menghadapinnya? Jangan panik, tenang sobat, Tarik nafas hembuaskan. Campuspedia punya solusinya. Simak kiat-kiat berikut ini. Supaya kamu sukses menghadapi UTBK 2021

Cari Informasi Mengenai UTBK 2021 Sebanyak Mungkin

blankHal pertama yang harus kamu lakukan adalah mencari informasi. Kamu bisa memulainya dengan kepoin alur dan penilaian UTBK tahun lalu. Kamu juga bisa mulai berselancar di google sambil baca-baca website tentang UTBK 2021. “Ah bosen banget baca website-website gitu”. Eittss, jangan risau. Buat kamu yang anak social media banget. Kamu bisa follow akun-akun persiapan masuk kampus. Salah satunya adalah Campuspedia. Kami menyediakan info-info terkini yang membantu teman-teman mempersipkan diri masuk perguruan tinggi. Di instagram Campuspedia juga sering banget posting tips-tips sukses UTBK 2021 dan tips lainnya.

Baca Juga: Apa Itu Fintech? 4 Jenis Fintech di Indonesia

Pantau Terus Jangan Kasih Kendor Jurusan dan PTN Impianmu di UTBK 2021

blank

Sambil menyiapkan diri menghadapi UTBK, jangan lupa untuk melakukan riset kecil-kecilan. Kamu bisa cari tahu segala sesuatu tentang jurusan yang kamu impikan. Mulai dari skor rata-rata yang lolos tahun sebelumnya, berapa banyak kuota mahasiswa baru yang diterima, berapa jumlah peminat nya. Makin bagus lagi jika teman-teman bisa memetakan persaingan jurusan yang diimpikan. Kekepoan yang seperti ini sangat penting supaya kamu bisa sukses meraih kampus impian di UTBK 2021. Melakukan pemetaan dengan baik kamu bisa mengetahui dimana posisi kamu diantara para pejuang SBMPTN yang lainya lho!.

Baca Juga: [ Bedah Jurusan ] Apasih Bedanya Jurusan Teknik Informatika, Sistem Informasi, dan Teknologi Informasi?

Pelajari Soal di Tahun-Tahun Sebelumnya

blank

Mengapa harus mempelajari soal tahun sebelumnya? Hal ini penting banget agar kamu tahu tingkat kesulitan soal-soal UTBK. Kamu juga bisa tahu kira-kira sudah sejauh mana untuk menghadapi UTBK 2021. Terus gimana cara dapet soal-soal UTBK tahun lalu? Campuspedia punya jawabannya. Kamu tinggal follow Campuspedia_edu, setiap minggunya campuspedia akan mem posting soal-soal UTBK yang relate banget dengan soal-soal tahun lalu. Selain itu setiap bulannya juga akan diadakan try out online yang pastinya membantu kamu buat sukses melalui UTBK 2021.

Baca juga: 5 Hal Kenapa Harus Ikut Try Out

Ikuti Tryout UTBK Secara Rutin dan Evaluasi Hasilnya

blank

Seperti yang udah dibilang di point sebelumnya. Mengikuti tryout juga menjadi hal penting. Dari tryout kamu bisa paham kelemahanmu dimana dan pemahamanmu seperti apa. Campuspedia akan membantu teman-teman semua. Karena kami menyediakan tryout online gratis dengan soal dan standar sesuai dengan UTBK 2021. Di bulan Februari ini, akan diadakan tryout gratis. Tentunya akan membuat kalian lebih siap dan sukses di UTBK 2021. Info selengkapnya bisa kamu cek di website kami klik disini. Yuk daftar sekarang juga!

BACA JUGA  Masuk Universitas Tanpa Tes? Universitas Pertamina Buka Seleksi Nilai Rapor Tahap 2 

Biar gak ketinggalan informasi menarik lainnya, jangan lupa kepoin sosial media Campuspedia ya!

Instagram: @campuspedia

Youtube: Campuspedia

Twitter: @campuspedia_id

OA Line: @dbh9820y

Facebook: Campuspedia

LinkedIn: Campuspedia

The post Yuk Siapkan Dirimu! Ini Dia 4 Cara Sukses Menghadapi UTBK 2021 appeared first on Campuspedia News.


Print Friendly and PDF
share 0 Komentar

Tinggalkan Balasan