Rekomendasi Beasiswa Korea Selatan 2021

  • Bagikan
rekomendasi-beasiswa-korea-selatan-2021

Hallo Campuspedia Friends! Masih semangat cari beasiswa ke luar negeri, nih? Tenang aja, kali ini ada beberapa rekomendasi  beasiswa Korea Selatan terbaru tahun 2021 yang bisa kamu coba.

Beberapa rekomendasi berikut tersedia untuk program S1, S1, maupun sampai S3. Yuk coba simak ada apa aja sih?

study in koreaGlobal Korea Scholarship (S1, S2, S3)

Beasiswa yang satu ini, setiap tahunnya menerima 170 awardee jenjang S1 dan 700 awardee untuk jenjang S2 dan S3.

Bicara soal benefit-nya, ada banyak banget! Mulai dari biaya kuliah, biaya hidup, tiket pesawat, asuransi, hingga research support, dan masih banyak lagi.

Ada beberapa persyaratan yang harus kamu penuhi tentunya, yakni:

  • Pendaftar harus memiliki kewarganegaraan asing (di luar Korea) dan memiliki kesehatan yang baik, baik secara mental maupun fisik.
  • Berumur < 25 tahun pada saat pendaftaran untuk jenjang S1.
  • Berumur < 40 tahun pada saat pendaftaran untung jenjang S2 dan S3.
  • Telah menyelesaikan atau akan menyelesaikan pendidikan formal secara menyeluruh hingga jenjang SMA pada saat kedatangan (jenjang S1).
  • Memiliki gelar sarjana atau magister pada saat kedatangan (jenjang S2 dan S3).

Bagi kamu yang tertarik mengikuti beasiswa ini, kamu wajib mengikuti kursus bahasa Korea dulu selama 1 tahun sebelum kuliah nanti. Informasi lebih lanjut, klik di sini ya.

Baca Juga: Global Korea Scholarship, Beasiswa Penuh S1 di Korea Selatan Lewat Jalur Kedutaan

kaistKAIST Scholarship (S1)

Korea Advanced Institute of Science and Technology (KAIST) merupakan salah satu universitas ternama di Korea Selatan. Beberapa tahun terakhir, KAIST telah mendapat akreditasi internasional untuk program pendidikan bisnis. Namun, fokus utama mereka berada pada bidang sains, teknik, dan teknologi.

Mengenai pendaftarannya, terdapat 3 gelombang, yakni: Early (1 September 2020), Regular (9 November 2020), dan Late ( 1 Maret 2021). Untuk kamu yang tertarik, bisa mendaftar pada gelombang Late, dengan jadwal sebagai berikut:

  • Waktu Pendaftaran: 1 Maret 2021 – 28 Mei 2021
  • Batas Waktu Surat Rekomendasi: 31 Mei 2021
  • Pengumuman: 18 Juni 2021
  • Perkuliahan: Fall Semester 2021

Dengan mengikuti beasiswa KAIST, kamu akan mendapatkan tanggungan biaya kuliah secara full selama masa studi S1. Kamu juga akan mendapatkan biaya hidup sebesar 350.000 KRW atau setara dengan Rp 4,3 juta hingga asuransi kesehatan.

Namun, kamu harus mampu untuk mempertahankan IPK min. 2,7. Jadi kamu harus berusaha untuk bagusin IPK kamu ya selama kuliah di KAIST!

Untuk informasi lebih lanjut, bisa klik di sini ya.

Baca Juga: KAIST International Student Scholarship, Beasiswa FULL S1 di Korea Selatan

beasiswa korea selatan AMAArt Major Asian (AMA) (S1 dan S2)

Kalau beasiswa yang satu ini, khusus buat kamu yang ingin mendalami bidang seni dengan beasiswa secara penuh. Beasiswa ini ditawarkan oleh Korea National University of Arts (K-Arts) sebagai universitas seni terkemuka di Korea Selatan.

Benefit yang akan kamu dapatkan selain beasiswa secara penuh, meliputi:

  • Tiket pesawat PP
  • Tunjangan hidup senilai 800.000 KRW atau setara dengan Rp 9,2 juta setiap bulan
  • Asuransi kesehatan
  • Pengalaman kebudayaan
  • Kursus bahasa Korea selama 4 bulan sebelum masa perkuliahan.

Informasi lebih lanjut, klik di sini ya.

beasiswa GISTGIST Scholarship (S2 dan S3)

Beasiswa yang dikeluarkan oleh Gwangju Institute of Science and Technology (GIST) ini ditujukan untuk kalian para mahasiswa pascasarjana. Benefit yang bisa kamu dapatkan adalah pembiayaan kuliah secara full untuk studi di berbagai program bidang sains, teknik, dan teknologi. Selain itu, kamu juga akan mendapatkan biaya hidup, asuransi kesehatan, research assistantship, dan masih banyak lagi.

Beberapa persyaratan yang harus kamu penuhi adalah sebagai berikut:

  • Persyaratan nilai bahasa Inggris TOEFL IBT min. 80, Academic IELTS min. 6,5, TOEIC 750, TEPS 600, dan New TEPS 327.
  • Memenuhi persyaratan penerimaan departemen masing – masing.
  • Pendaftar program magister harus memiliki gelar sarjana atau surat keterangan lulus.
  • Untuk pendaftar program PhD harus memiliki gelar master atau surat keterangan lulus.

Jangan lupa untuk deadline – nya dicatat ya, tanggal 15 April 2021. Untuk informasi lebih lanjut, klik di sini ya.

Baca Juga: 4 Beasiswa Luar Negeri yang Tidak Butuh Surat Rekomendasi, Syaratnya Gampang?

Nah, itu dia beberapa rekomendasi beasiswa Korea Selatan 2021 yang bisa kamu coba. Jadi kamu berencana untuk mendaftar beasiswa yang mana nih, Campuspedia Friends?

Jangan lupa untuk follow akun InstagramLinkedInFacebookTwitterYoutube, dan Official Account LINE dari Campuspedia biar kamu gak makin ketinggalan info seputar kampus, karir, dunia mahasiswa, beasiswa, dan info menarik lainnya.

 

The post Rekomendasi Beasiswa Korea Selatan 2021 appeared first on Campuspedia News.

  • Bagikan
Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gowa