Polsek Sabangau Lakukan Pengamanan Imunisasi Covid-19 di Puskesmas Kalampangan

polsek-sabangau-lakukan-pengamanan-imunisasi-covid-19-di-puskesmas-kalampangan

blank

Liputan4.com.Kalteng- Anggota Polsek Sabangau, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Bripka Junaidin melaksanakan pengamanan pelaksanaan Imunisasi Covid-19 di Puskesmas Kalampangan Jalan Anggrek Kelurahan Kalampangan, Kecamatan Sabangau Kota Palangka Raya.

Kegiatan yang berlangsung pada Hari Senin, (08/02/2021) siang tersebut merupakan kegiatan Program Pemerintah Vaksinasi Tahap I dengan menyuntikkan vaksin Covid-19 sinovac kepada sejumlah tenaga kesehatan (Nakes) baik dari Puskesmas maupun Puskesmas lainnya.

blankBripka Junaidin menjelaskan, Imunisasi Covid-19 pada periode pertama ini dilakukan secara serentak dan dikhususkan untuk para tenaga kesehatan ( Nakes ) di seluruh Indonesia yang merupakan garda terdepan dalam menanggulangi virus corona.

Dirinya menjelaskan, berdasarkan informasi yang disampaikan pihak Puskesmas Kalampangan, sesuai aturan kegiatan Imunisasi covid-19 boleh diberikan kepada para Nakes baik dari lingkup Puskesmas setempat maupun Nakes lain atau luar Puskesmas Kalampangan.

blank“Dalam pelaksanaan Vaksinasi hari ini, satu orang Tenaga Kesehatan (Nakes) yakni Bidan setempat yang bertugas di Puskesmas Kalampangan menerima suntikan Vaksin dengan harapan mampu meningkatkan kekebalan terhadap Covid-19,” pungkasnya.
(@nt)

BACA JUGA  Dibalik Tunjangan Aparat Dipangkas, BPD Naik Di 2021

Print Friendly and PDF
share 0 Komentar

Tinggalkan Balasan