Personil Polsek Medan Baru Kawal Penertiban PK5 di Pasar Petisah dan di Depan Carrefour

personil-polsek-medan-baru-kawal-penertiban-pk5-di-pasar-petisah-dan-di-depan-carrefour

Personil Polsek Medan Baru Kawal Penertiban PK5 di Pasar Petisah dan di Depan Carrefour

 

 

Sumut Liputan4.Com

Personil Kepolisian Polsek Medan Baru melaksanakan pengawalan penertiban pedagang kaki lima (PKL) di Pasar Petisah, Kecamatan Medan Petisah dan di depan Carrefour Jalan Gatot Subroto, Senin (22/2/2021).

Dalam pelaksanaan penertiban ini, personil yang juga dihadiri 3 pilar plus melaksanakan apel persiapan yang dipimpin Camat Medan Petisah M Agha Novrian S.STP M.Si di halaman kantor Kecamatan Medan Petisah agar selama penertiban tetap berlaku sopan dan tidak arogan namun tegas, hindari bentrokan dengan masyarakat yang ditertibkan.

Usai melaksanakan apel kesiapan, personil kemudian mendatangi pedagang kaki lima di Pasar Petisah Medan, Namun saat di lokasi terlihat para pedagang telah membongkar kios nya sendiri.

Penertiban kemudian dilanjutkan ke Jalan Gatot Subroto depan Carrefour terhadap para pedagang kaki lima (PK5) yang jajakan dagangannya menggunakan badan jalan yang diperuntukkan bagi pejalan kaki dan lokasi parkir kenderaan.

Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Wibowo SIK MH melalui Wakapolsek AKP Ully Lubis SH mengatakan dalam kegiatan pengawalan penertiban pedagang kaki lima (PK5) berjalan dengan lancar, aman dan tertib tanpa ada bentrokan dari pedagang.

“Kegiatan penertiban ini adalah untuk menciptakan Kota Medan yang bersih, rapi, aman, dan nyaman, sehingga perlu dilakukan penataan sebagaimana mestinya,”ujar AKP Ully Lubis SH.

Abdi Sumarno

BACA JUGA  Jalan Dusun 9 Sitolu Ewali Menuju Gunung Baru Memprihatinkan

Print Friendly and PDF
share 0 Komentar

Tinggalkan Balasan