Mau Feed Ala Selebgram? Cobain 10 Aplikasi Edit Foto Terbaik Ini!

Reporter: Redaksi Kategori: News, Pendidikan
  • Bagikan
mau-feed-ala-selebgram?-cobain-10-aplikasi-edit-foto-terbaik-ini!

Hallo Campuspedia Friends! Sosial media saat ini sedang marak-maraknya digunakan oleh kita. Entah itu untuk personal atau bisnis. Salah satunya adalah Instagram yang jadi penggunanya paling banyak saat ini. Keunikan dari Instagram adalah bentuk layout foto 3 baris yang bisa kita manfaatkan buat posting foto aesthetic. Maka dari itu Minca mau kasih rekomendasi aplikasi edit foto terbaik ala selebgram biar foto kamu makin instagramable.

Baca juga : Mahasiswa, 12 Aplikasi Ini Wajib Dimiliki untuk Meningkatkan Produktivitasmu!

1. Pixlr

 

pixlr

Pixlr banyak kombinasi efek dan filter yang bisa kamu gunakan secara gratis lho. Apalagi Pixlr didukung fitur auto-fix yang dapat menyesuaikan warna pada gambar maupun foto secara otomatis, sehingga hasil akhir fotonya pun jadi keren. Dilengkapi dengan fitur pembuatan kolase foto dengan berbagai pilihan tata letak dan latar belakang, bisa bikin fotomu jadi ala selebgram deh!

2. VSCO

vsco

Bagi pecinta edit foto pasti gak asing sama aplikasi ini, bisa dibilang jadi aplikasi edit foto terbaik pilihannya para photographer. Bagaimana tidak? VSCO banyak menyediakan filter dan customize warna yang bisa membantu kamu membuat feed Instagram yang aesthetic. Kamu juga bisa manfaatkan menu home dari VSCO untuk uji coba keselarasan warna karena VSCO mempunyai bentuk 3 baris layout layaknya Instagram. Sayangnya VSCO ini berbayar jika kamu ingin menggunakan jenis filter foto yang lebih banyak.

3. Adobe Lightroom

lightroom

Adobe Lightroom merupakan aplikasi yang masih jadi turunannya Adobe Photoshop. Lightroom lebih berfokus pada permainan warna sebuah foto. Jika VSCO menyediakan filter warna yang sudah ada, Lightroom bisa kamu atur warnanya sendiri. Misalnya kamu ingin menguatkan satu warna saja, seperti orange sedangkan yang jadi warna abu-abu. Jenis foto kaya gini sering banget lho dipake selebgram.

4. Picsart

picsart

Bagi orang yang suka desain foto pasti pernah memakai ini. Bisa dibilang ini adalah aplikasi paling basic yang digunakan selain Photoshop lho. Interface yang simpel dan bisa digunakan di HP membuat para penggunanya gak berpaling. Ini karena banyak fitur yang mirip dengan Photoshop, seperti layer. Menariknya lagi kamu bisa menambah fitur-fitur unik dan lucu kaya stiker atau brush dengan berbagai bentuk yang tersedia.

5. Afterlight 2

afterlight 2

Afterlight 2 bisa jadi rekomendasi aplikasi edit foto ala selebgram lho. Afterlight 2 merupakan versi terbaru dari series sebelumnya yang tentunya fiturnya lebih lengkap ketimbang dari yang pertama. Fiturnya pun kamu bisa menyesuaikan ketajaman gambar, gradiasi gambar, menambahkan teks, filter, dan masih banyak lagi. Aplikasi ini cocok banget deh untuk kamu yang ingin mengedit foto kekinian dengan kualitas di atas rata-rata.

Baca juga : 4 Aplikasi To-Do-List Untuk Kamu yang Ingin Hidup Teratur dan Produktif

6. Canva

canva

Pasti gak asing juga dong sama aplikasi ini. Gak cuman di PC, aplikasi ini ada versi mobilenya lho. Buat kamu yang mendapat tugas desain tapi ga bisa desain, Canva ini memang penyelamat banget deh. Soalnya Canva menyediakan banyak template yang bisa kamu pakai lalu edit dan menjadi sebuah karya baru.

Canva gak berfungsi cuman buat desain banner atau poster lho. Dia juga menyediakan template untuk sosial media, mulai dari Instagram post, IG story, twitter header, facebook header, dan masih banyak lainnya.

7. Snapsheed

snapsheed

Salah satu aplikasi edit foto terbaik lainnya adalah Snapsheed. Aplikasi ini menyediakan filter yang dapat membuat tampilan foto kamu jadi tambah keren seperti filter Retrolux, Vintage, Tilt Shift, Grunge, Drama, dan efek filter keren lainnya. Bisa dibilang fitur yang ditawarkan aplikasi ini sangat lengkap, mudah dipahami, dan memberikan hasil edit foto yang berkualitas. Hal ini sangat wajar mengingat Snapseed dikembangkan langsung oleh Google.

8. PicSay  

picsay

PicSay punya fitur unik yang bisa memberikan efek lucu seperti pembuatan doodle hingga foto dengan percakapan seperti komik lho. Kamu juga bisa mengganti latar belakang gambar menjadi sesuatu yang lebih menarik.

Selain itu, PicSay punya dua jenis versi penggunaan yaitu versi gratis dan pro. Gak cuman itu, PicSay juga memiliki fitur remove red eye yang biasanya disebabkan jepretan foto dengan teknik flash.

9. Enlight

enlight

Enlight bisa jadi aplikasi edit foto terbaik bagi kamu yang ingin mengedit foto dengan sentuhan sederhana sampai sentuhan artistik. Dijamin deh, hasil akhir dari foto-foto yang kamu edit disini bakal nampak lebih artistik seperti hasil foto seorang profesional.

10. Mexture

mexture

Mexture bisa jadi pilihan bagi kamu yang mau bikin feed ala selebgram. Soalnya, aplikasi ini menawarkan fitur editing foto seperti wide range of texturesgrains, dan light leaks. Menariknya lagi, semua fitur editing tersebut bisa kamu kombinasikan untuk menghasilkan foto yang menarik dan keren. Patut banget deh kamu coba!

Baca juga : 5 Aplikasi Terbaik untuk Belajar Bahasa Inggris

Jangan lupa untuk follow akun InstagramLinkedInFacebookTwitterYoutube, dan Official Account LINE dari Campuspedia biar kamu gak makin ketinggalan info seputar kampus, karir, dunia mahasiswa, beasiswa, dan info menarik lainnya.

The post Mau Feed Ala Selebgram? Cobain 10 Aplikasi Edit Foto Terbaik Ini! appeared first on Campuspedia News.

  • Bagikan