Demen Cari Prestasi? Coba Ikut Beberapa Jenis Lomba Mahasiswa Berikut Sebelum Wisuda!

demen-cari-prestasi?-coba-ikut-beberapa-jenis-lomba-mahasiswa-berikut-sebelum-wisuda!

Hallo Campuspedia Friends! Buat kamu para mahasiswa ataupun calon mahasiswa, pernah gak sih kepikiran buat ikut lomba? Mungkin pernah, tapi bingung mau ikut lomba mahasiswa bidang apa. Soalnya kadang gak bisa nemu yang sesuai passion kita, yang ada cuma Program Kreativitas Mahasiswa alias PKM aja rasanya.

Eh, tapi tunggu dulu! Sebenarnya ada banyak lho jenis lomba mahasiswa yang bisa kamu ikuti selain PKM. Tentunya, ada juga yang sesuai minat dan bakat kamu agar kamu bisa mengukir prestasi dengan hobi kamu. Yuk simak beberapa jenis lomba mahasiswa yang bisa kamu ikuti sebelum wisuda!

Baca Juga: Anti Keteter! Ini Dia Tips Bagi Waktu Antara Magang dan Kuliah

lomba mahasiswa menulisLomba Menulis Mahasiswa

Kalau kamu tertarik dan jago di bidang tulis menulis, pasti kamu cocok dengan lomba yang satu ini. Dalam dunia mahasiswa, bidang lomba ini biasanya bisa ditemukan lewat lomba paper (call for paper), lomba menulis essay, atau lomba karya tulis ilmiah.

Tenang aja, lomba dalam bidang ini juga menyangkut bidang non – ilmiah, kok. Misalnya, lomba menulis cerita pendek dan puisi (poetry). Ada yang dalam bahasa Inggris maupun Indonesia juga. Jadi kalau kamu punya passion dalam bidang menulis, coba deh cari – cari di internet beberapa lomba menulis yang kamu minati.

Baca Juga: Tips Menentukan Topik Penelitian

lomba minat dan bakat mahasiswaLomba Minat dan Bakat

Lomba mahasiswa yang satu ini bidangnya cukup luas karena menyangkut minat dan bakat. Mulai dari lomba fotografi, broadcasting, ilustrasi, desain grafis, dan masih banyak lagi sesuai minat dan bakat yang kamu miliki.

Kalau kamu tertarik untuk mengikut jenis lomba mahasiswa yang satu ini, kamu bisa mulai mencari beberapa referensi di internet.

BACA JUGA  Ariyansah Jurnalis Berita Pagi OKU Peduli Nenek Fatmah 95 Tahun Berikan Bantuan

POMNASLomba Olahraga

Untuk kalian yang demen olahraga, apalagi si calon atlet, udah pasti deh lomba yang satu ini tepat banget untukmu. Bidang olahraga yang dilombakan pun juga cukup bervariasi, tergantung bidang mana yang kamu sukai.

Salah satu event yang terkenal di bidang ini adalah Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) atau Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS). Untuk kamu yang demen olahraga, bisa tuh unjuk kebolehanmu di POM/POMNAS ya.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Channel Youtube Indonesia yang Paling Memanjakan Mata

program kreativitas mahasiswaLomba Wirausaha Mahasiswa

Nah, kalau yang satu ini, biasanya dikenal dengan sebutan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Salah satu event paling bergengsi dalam dunia mahasiswa.

Buat kamu yang doyan berwirausaha atau berdagang, bisa nih kamu coba PKM. Salah satu hal yang paling asyik dari PKM adalah kamu berkesempatan untuk mendapatkan pendanaan untuk berwirausaha sejak kuliah. Keren banget gak sih, masih kuliah tapi udah bisa punya usaha dan punya pendapatan?

Tuh kan, ternyata ada banyak jenis lomba mahasiswa yang bisa kamu coba ikuti. Jadi gak cuman PKM aja ya, Campuspedia Friends! Oiya, kalau kamu aktif di kampus dan mengikuti UKM atau klub di kampusmu, biasanya akan sering diinfokan beberapa lomba yang berkaitan dengan bidang UKM atau klubmu. Yuk, sekarang persiapkan dirimu dan ukir prestasi sebanyak-banyaknya ya!

Jangan lupa untuk follow akun InstagramLinkedInFacebookTwitterYoutube, dan Official Account LINE dari Campuspedia biar kamu gak makin ketinggalan info seputar kampus, karir, dunia mahasiswa, beasiswa, dan info menarik lainnya.

The post Demen Cari Prestasi? Coba Ikut Beberapa Jenis Lomba Mahasiswa Berikut Sebelum Wisuda! appeared first on Campuspedia News.


Print Friendly and PDF
share 0 Komentar

Tinggalkan Balasan