Bupati Sukiman, Apresiasi Pameran Sejarah dan Purbakala NTB.di Lombok Timur,NTB.

Reporter: Redaksi Kategori: News
  • Bagikan
bupati-sukiman,-apresiasi-pameran-sejarah-dan-purbakala-ntbdi-lombok-timur,ntb.

Liputan4.Com – Lombok Timur – Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat(NTB) Dr.Ir.Hj.Sitti Rohmi Djalillah,M.Pd membuka Pameran Keliling Sejarah dan Kepurbakalaan Nusa Tenggara Barat, dengan tema “Sejarah dan Kepurbakalaan NTB” bertempat di Aula Gedung Birrul Walidhain Pancor. Selasa (22/06/2021).

Bupati Sukiman, Apresiasi Pameran Sejarah dan Purbakala NTB.di Lombok Timur,NTB.

Acara tersebut dihadiri Bupati Lombok Timur,NTB H.M.Sukiman Azmy, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan NTB, Kepala Musium Negeri NTB, dan Ketua YPHPPD NWDI Pancor H.M.Djamaluddin,BE,M.Kom dan Undangan lainnya.

Dalam kata pembukaannya, Wakil Gubernur NTB Hj. Sitti Rohmi Djalilah mengapresiasi pelaksanaan kegiatan Pameran Keliling Sejarah dan Kepurbakaan ini dan berharap tidak sekadar memenuhi kewajiban, akan tetapi dapat diperkenalkan kepada seluruh masyarakat se-NTB.

Dalam pameran tersebut ditampilkan 115 koleksi benda bersejarah diantaranya, kapak batu, kappa corong dari logam, patung Dewa Siwa, wayang yang menjadi bukti peninggalan agama Islam, benda peninggalan masa kolonial Belanda, serta benda-benda peninggalan sejarah lainnya. Kegiatan tersebut diharapkan menjadi pusat informasi kebudayaan bagi mahasiswa dan masyarakat, terutama di Lombok Timur.

Terkait hal itu pula, dalam sambutannya Bupati Lombok Timur H. M. Sukiman Azmy menyampaikan terima kasih kepada kepala museum Provinsi Nusa Tenggara Barat.

“Kegiatan pameran seperti ini kalau bisa dilakukan sesering mungkin, mengingat banyaknya masyarakat awam yang belum mengenal sejarah dan kepurbakalaan, Jangan hanya dua kali setahun. Bila perlu 10 kali di Lombok Timur,” ungkap Bupati Sukiman Azmy.

Bupati bahkan berkomitmen menfasilitasi kegiatan tersebut. Dengan demikian masyarakat dapat menambah pengetahuan tentang sejarah dan kepurbakalaan, khususnya Lombok Timur.

Pada akhir pembukaan Pameran Keliling Sejarah dan Kepurbakalaan itu, Bupati bersama Wagub didampingi Kepala Museum Negeri NTB Bunyamin, menyempatkan berkeliling menyaksikan benda-benda yang dipamerkan. (Bul)

 

Berita dengan Judul: Bupati Sukiman, Apresiasi Pameran Sejarah dan Purbakala NTB.di Lombok Timur,NTB. pertama kali terbit di: LIPUTAN4.COM oleh Reporter : Makbul

Bagaimana Reaksi Anda?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
  • Bagikan