News  

Atika Asmi Utammi Hadiri Peresmian Mesjid Taqwa Muhammadiyah Desa Hutabangun Jae Bukit Malintang

atika-asmi-utammi-hadiri-peresmian-mesjid-taqwa-muhammadiyah-desa-hutabangun-jae-bukit-malintang

LIPUTAN4.COM,MANDAILING NATAL
-Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Taqwa dan Peresmian Ranting Muhammadiyah di Desa Hutabangun Jae, Kecamatan Bukit Malintang, Sabtu (6/8/2022).

Selain Atika, turut hadir seperti Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis, Asisten III Sahnan Batubara, Camat Bukit Malintang, Kepala Desa Hutabangun Jae, dan Pimpinan OPD lainnya.


Dalam sambutannya, Atika mengatakan senang dapat berkumpul dan bersilaturahmi pada acara peletakan batu pertama Masjid Taqwa.

Atika merasa bangga kepada ibu-ibu Aisyiyah yang sangat cinta kepada perkumpulannya. “Wanita jika sudah cinta sesuatu akan menunjukkan rasa cintanya dan ibu-ibu aisyiyah menunjukkan kecintaannya dengan hadir hari ini, ” lanjut Atika.

“Atika juga akan memberikan sedikit rezeki untuk pembangunan masjid Taqwa Hutabangun Jae.

“Ia juga mengatakan persatuan Muhammadiyah ini patut dicontoh jika ingin sukses. Wakil Bupati Termuda se-Indonesia itu melihat Muhammadiyah telah banyak membangun masjid dan sekolah.

” Tidak ada yang bisa membangun lebih banyak selain Muhammadiyah. Tapi ini suatu amal ibadah dan prestasi didepan Allah swt, dan ini patut kita cemburui,” kata Atika.

Pada peletakan batu pertama itu, Atika telah memberikan sumbangan dan akan berjanji akan memberi tambahan sumbangan bersumber dari gaji pokoknya.

” Saya setiap bulannya membagikan gaji saya kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan, insyaallah untuk bulan depan saya sumbangkan gaji saya untuk tambahan pembangunan masjid ini,” kata Atika.

Atika berharap dengan berdirinya masjid Taqwa ini dapat membuka keberkahan untuk daerah Bukit Malintang dan Kabupaten Madina.(Zakaria)

Berita dengan Judul: Atika Asmi Utammi Hadiri Peresmian Mesjid Taqwa Muhammadiyah Desa Hutabangun Jae Bukit Malintang pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Biro Madina